리뷰/맛집

[맛집 리뷰]일식당 기요항 해운점대점 마지막까지 완.벽.함.

greene 2022. 3. 29. 09:00

이번에 방문한 맛집은
부산 해운대 일식당
기요항 해운대점에 방문해봤습니다 ~


11:30 오픈이라
11시 30분에 출발해서 12시 좀 넘어서 도착하니
이미 꽉 차서 대기해야 했어요
브레이크 타임은
15:00~17:10

 

주차

신라스테이 건물에 하면

주차 1시간 할인쿠폰 주세요~


대기하는 동안 바로 앞에 해운대 바다도 좀 봐주고
사진은 없지만 무슨 모래성을 만들고 있더라고요??
미완이라서 안 찍었어요 ㅎㅎ
(합리적 핑계)


열심히 대기 타고 드디어 입장!
다찌석에 착석을 했는데
앞에서 셰프님이 코스처럼 하나씩 음식이 나왔어요

닭가슴살 샐러드

첫 요리
닭가슴살 샐러드
상큼하니 맛있었어요 ㅎㅎ

눈 앞에 이렇게 먹는 방법도 씌여있어서

그래서 저도 저렇게 먹어봤습니다

 

참치 사시미와 된장소스

참치 사시미 4점이 나오는데
2점은 소스에 찍어먹고
나머지 2점은 마지막에 오차즈케에 넣어 먹는걸
추천합니다

우니동 22,000원

제가 시킨 우니동
기본+성게알 구성인데요
열심히 섞어서 맛있게 먹었어요
우니 맛도 신선하고 좋았어요~

옆에 김이랑 싸서 먹기도 하고
누가 쫓아오는 것도 아닌데 순삭 해버렸네요..

서비스 레몬 에이드

SNS에 리뷰 업로드하면 이렇게 

에이드도 서비스로 주신답니다 ㅎㅎ

레몬에이드

레몬맛이 엄청 찐해서 너무 맛있어요 ㅠ

(신거 못 드시는분은 너무 강할듯!)

 


이제 오차즈케를 먹기 위해
밥을 1~2 숟갈 정도 남기고 셰프님한테 요청하면
오차즈케로 만들어주십니다

<참고>
밥을 다 드셨더라도 흰밥을 추가해서 오차즈케로 드실 수 있어요

 

 

오차즈케 국물
간장 베이스 / 생선 사골
중 선택하시면 되는데
저는 생선 사골로 먹어봤습니다

생선사골 오차즈케

셰프님께서 간이 약간 싱거우면
처음에 참치 사시미와 같이 있던
된장 소스를 조금 첨가하면 된다고 하셨어요 ㅎㅎ

국물에 후추 뿌려먹으면 좀 더 맛있다고 해서

후추랑 쿠로시치미도 뿌려서 먹었더니

맛이 더 좋아졌어요 ㅎㅎ

 

오차즈케에 아까 남겨뒀던 참치 사시미를 2점 넣어서
약간 샤부샤부 느낌으로 즐기실 수 있어요

 

ギヨー半

다 먹고 나면 이렇게
기요항이라고
그릇에 쓰여있네요 ㅎㅎ
뿌듯

마지막으로 디저트!
복분자 셔벗
이거 너무 맛있어요ㅠㅠ
입안에 넣으면 사악 녹아주고
복분자가 달달하니 입을 즐겁게 해 주네요
마지막까지 완. 벽. 한 기요항

맛있게 잘 먹었습니다



재방문 의사
⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️

사실 이미 두 번째.. ㅎㅎ
다음엔 뭘 먹을지 고민되네요


오늘도 맛있게 먹었어요
빠잇