리뷰/맛집

[맛집 리뷰] 부산 서면점 ‘솔솥’ 일본식 솥밥

greene 2022. 4. 6. 20:01

안녕하세요!
오늘은 부산 서면의
식당 ‘솔솥’을 방문해봤어요~


영업정보
11:30 ~ 21:00
last order
20:30



전국에 15 지점 정도 있고
서면에서 처음으로 여기를 발견해서 궁금했었는데
계속 눈길이 가다 드디어 가봤네요 ㅎㅎ

입구부터 반겨주는 솔솥

솔솥식당의 세계로 빠져드는 중…

이쁘게 난 길을 따라 천천히 들어가 봅니다
👣

솥솥 입구

저는 평일에 오후 4시 애매한 시간에 방문해서
그런지 한 팀도 없었어요
주말에는 테이블링으로
대기해야 할 정도로 사람이 많을 수 있겠어요!

솔솥 메뉴판

솔솥 맛있게 먹는 법이 쓰여 있네요!
직원분이 식사 다 가져다주시면
구두로 설명해 주셔서
이건 참고로 봐주시면 될 거 같네요~

솔솥 메뉴
솔솥 메뉴판

샤부샤부도 있네요!
저희는 전복, 도미 솥밥을 시켜봤어요! 그 뒤로 몇 팀이 더 왔는데
스테이크 덮밥도 많이 나가는 거 같네요 ㅎㅎ

솔솥 내부

창가 자리에 앉았는데
창살이 촘촘하게 있어서
지나가는 행인분들과 덜 부끄럽게 마주 할 수 있겠어요

솔솥 내부

인테리어도 깔끔하고
조용해서 분위기가 좋네요 ㅎㅎ

솔솥

열심히 구경하고 있다 보니
식사가 나왔어요~!

주의
저 오른쪽에 흰 호리병은
누룽지 육수병인데
뜨거우니까 조심하세요!!

전복 솥밥

버터도 같이 있네요!
벌써부터 침이 고이는..(츄룹)

먹는 방법
솥밥에 밥을 열심히 섞어주시고

오른쪽에 빈 그릇에
옮겨 담아줍니다

솥밥에는
테이블 위에 있는 누룽지를 2~3스푼 넣고
(더 많이 넣어주세요… 부족해오)
육수를 넣고 뚜껑으로 덮어둡니다
그리고 담아둔 밥을 맛있게 먹어줍니다

밥에 집중하느라
숙삭해버렸네요 허허

계산하고 나가는데 서비스로
요구르트도 주시네요 ㅎㅎ

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다!